道理作文300字
期盼已久的假期终于到了,我终于有时间看我喜欢的书了。
有一天,我看到一个故事,通过这个故事,我明白了一个道理。
在一个烈日炎炎的夏天,桃子熟了,两家屋子的对面有一棵桃子树,中间隔着一条河,不远处还有一座简易的桥,一个人急匆匆地到桥边过了桥,然后把桥顶上的结实的绳子拆开了,桥已经走不了人了。第二个人吃不了桃子了;第一个人突然微笑了一下,对第二个人说:“你走吧,你吃不了桃子了,全都是我的了。”第二个人说:“虽然桃子都是你的,但是你永远也回不来了。”说完,他现在才发现唯一能回家的桥拆了,现在正请求对岸的人帮他搭建一座桥,对岸的人看他这么真诚,花了半天时间,终于建了一座桥,他过来了,还给那人分了一些桃子,那人从此以后再也不那样了。
我终于明白了一个道理:断了别人的路,就相当于断了自己的路。