树叶作文300字
每当春天到来时候,树木也像熟睡的小宝宝慢慢地苏醒了。
我来到校园的小树林里,千姿百态的树木枝繁叶茂,树叶长得郁郁葱葱,呈现出一片生机勃勃的景象。从远处看,一棵棵大树像一位位士兵,守卫着树林;从近处看,一棵棵小树犹如一位位亭亭玉立的少女,身披绿纱,在阳光下翩翩起舞……
我从两棵不知名的树上,摘下两片不同的树叶。
第一片树叶是手掌形的,像一片花瓣,叶片呈波浪形的,宛如海水一样,一会儿涨潮、一会儿退潮,它穿着绿色的衣裳上面还有着几颗黑色的钮扣;叶脉是网形的,好像纵横交错的河流;摸摸这片树叶,感到十分光滑,闻起来有一股淡淡的清香,犹如手中拿的是一朵茉莉花正在散发着阵阵香味。
第二片树叶是椭圆形的,它的顶端是尖尖的,叶片呈弧线形的,好像飞机开过留下的痕迹;它的颜色是翠绿色的,叶脉是网状的,像迷宫,摸它的正面,感觉十分光滑,像涂了一层蜡,摸着它的反面,却像老太太的脸,皱巴巴的,闻起来却有沁人心脾的香味。
啊!树叶,你让我感到春天的气息!