树叶作文300字
我爱秋天,更爱那醉人的一抹红。
星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起来到苏州的天平山秋游。一进山门,我就被那漫山遍野的枫树给迷倒了。
远远看去,那些枫树好似一团团正在燃烧的火焰,不知它们是不是喝了过量的酒,还是对我有着无限的热情,要不然怎么可以这么红呢!
走在“红地毯”上,一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙”的响声,好像都在热情鼓掌,欢迎我的到来。一片片树叶随风飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,这时,一片枫叶落在了我的肩上,我轻轻地拿起它,细细地观察起来:
我先用手一掂,它是那么的轻盈,仿佛轻轻一吹,它就会离我而去。我再低头一看,它是那么的深红,那一条条脉络像是注入了血液,拥有了崭新的生命。再看一眼,一片枫叶上,还有七个小小的叶瓣,边有些毛糙,像一只张开的手掌。我把它小心地收好,夹在我最喜爱的那本书里。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这就是我最喜爱的枫叶,我之所以爱它,是因为它用整个生命释放出无限的热情,装点了整个一个秋天。
我爱秋天,更爱像枫叶一样的人!