公主作文300字
现在,不论是城市还是农村,几乎全都是独生子女,便总是宠着她们,所以大家都是“饭来张口,衣来伸手”的“小公主”。“小皇帝”。为了证明自己不是“小公主”,我在爸爸上班,妈妈不在家时,做了一件我力所能及的家务事。
“霜儿,自己在家可要小心哦!”妈妈念念叨叨地嘱咐着我,“千万不要给陌生人开门哦!”“知道了,知道了!”我敷衍地打发走了妈妈,现在——嘿嘿,我就要“开工”了。
我看了看时间,呦!还早呢!不过时间可跑得比兔子还快·!所以,我还得抓紧时间!
于是,我“唰唰刷”地把我的脏袜子拿了出来。”咦,真臭!“我一手拿着袜子,一手捏着鼻子说。忽然,我的脑海里浮现出妈妈洗我的”臭袜子“的过程。回忆起整个过程后,我费了九牛二虎之力,终于洗完了我的”臭袜子“。然后,我又用出吃奶的劲,晾好了我的”臭袜子“。”完工了!“我高兴地说。心里也开出了快乐的鲜花。
”我回来了,“妈妈说,”呦,这是谁干的呀?“妈妈半信半疑地看着我,我却”扑哧“一下笑了。”看来,我们的‘小公主’长大了!哈哈!“妈妈的笑声,使我心里暖滋滋的。
我不再是”小公主“了!