外号作文300字
要问这世界上什么最可怕,不同的人有不同的答案,但对我来说,这个世界上最可怕的莫过于外号了。
我为什么会害怕外号呢?来看看今天下午发生了什么吧!
就在半天时间,我被人一口气起了三个外号!第一节课刚下,组长就走过来说:“斑马,你的习字册交上来!”“啥?斑马?”同学们一下子炸开了锅,兴高采烈地八卦起来。我气极了,但为了淑女形象,我只能干笑一声,默默忍住了即将燃烧的火焰山。谁知道,这只是开始。
大课间,一位好朋友对我说:“梅花鹿,我们一起玩吧!”梅花鹿!我怎么又成了梅花鹿?平复了一下心情,我面带微笑地“回敬”了一个白眼,“你见过哪只梅花鹿有本小姐这么美?再说,我头上有角吗?”好朋友这下没话回我了。耶,这一局小胜!
还没有结束,刚坐在位子上,同桌看着我说:“我觉得,还是叫你‘长颈鹿最好不过了!”受不了了,这是第三个外号了!我的小宇宙瞬间爆炸,使出了绝门武功——河东狮吼:“谁是长颈鹿!”在同学们受惊的眼神下,我只好一边画圈一边嘀咕:“怎么着,我就是比你高,我就是比你高,我就是比你高……”