风筝的作文300字
有一天,一个小男孩在田野上放风筝,这天风大,风筝飞得高高的,都快望不见了。
风筝飞呀飞,他对野花大喊:“你看,我比你飞得还要高呢!”野花并没有理它,继续工作,将芳香献给了人们。
风筝飞呀飞呀,飞到了树林,它对一棵又大又苍老的树说:“树老头,我比你高一万倍还要多呢!”树没有理睬它,继续工作,把一片树荫带给了人们。
风筝飞呀飞呀,飞到了高山上,它看见了小燕子,便飞到它的头顶说:“矮子,今天我比你飞地更高了吧,哈哈!”燕子不服气地对风筝说:“老鹰我比你飞得还要快哦,还要高呢!”燕子,并没有理睬它,继续工作,为庄稼抓害虫。
风筝飞呀飞,飞到了田野上,看见了玩耍的孩子们对他们说:“孩子们你们有谁比我还高?”孩子们摇摇头说:“你总是被一根线牵着,看我们多快乐多自由呀!”
风筝心想:“要是没有线牵着,会比老鹰飞得还要高。”一阵风吹过,风筝垂死挣扎着,啊,线终于断了,风筝摔倒在了地上。
这个故事告诉我们自由是有限制的。