落叶作文300字
我一直以为,叶子挂在枝杈上才是最美的,最好的。可是,当我看到落叶时,我才发现我错了……
——题记
我望着楼下的落叶,不仅久久无语。它,淡然地躺在水上,任风吹动,一副事不关己的漠然态度。我不禁叹道:“谁说只有正值青年的它才美,瞧瞧,已经凋零的它仍然是绝代风华。”
对啊!无论是朝气蓬勃,还是枯黄凋零。它,永远是那么美。朝气蓬勃的它,让人感到生命力的美好;而,枯黄凋零的它,则让人知道了生命无论到了哪一个阶段都是最美、最好的。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落红如此,更何况是落叶呢?
落叶,轻轻地依偎在大地的怀中。望着树杈,自己曾经的住所,仿佛看到了自己曾经和伙伴们嬉笑的场景。它叹息着曾经,又担忧着未来。但它毫不畏惧,因为它知道:只要做好自己要做的事就好了,不拖累别人。按照上帝的指令,作出为他人贡献的事情,奉献自己的力量。哪怕到了生命的最后一刻,也要,做好事情。这样自己才会心安。
其实,每一个人都是一片叶子,由嫩嫩的绿芽到枯黄的落叶。每一个过程,都不需要想太多,只要自己能够在属于自己的位置上发挥自己微弱的光就可以了。自己无论什么时候都是最棒的,最有用的,哪怕人到夕阳……