比赛作文300字
上课了,吴老师和蔼的说:“我们也来玩一次成语接龙。”
有的同学高兴得“一蹦三尺高,”有的同学比较稳重,所以问吴老师比赛规则,还有的同学在欢呼雀跃。
比赛开始了,我的心像一只兔子在蹦跳“砰”“砰”“砰”的,难以平静。我担心自己填不出成语,还担心自己会填错。
我最喜欢的是第三轮。我信心百倍,因为有我们学过的成语,第一个是什么责任什么心,一瞬间教室鸦雀无声,吴老师说:“谁回答了这个成语加10分。”同学们有的在沉思,有的在用手机查找,还有的在帮助同学,这个成语真让人猜不出来,结果是程玉琪先查了出来,我们加上了这来之不易的十分,时间一分一秒的在我的眼前闪过,扣人心弦啊,到我认识的成语了,我面红耳赤,着急万分,让我不由自主的想:“老师会选我吗?会让我回答吗?这一切的一切都是一个未知数,只有等待,结果老师没有选我,我的心随之降临到冰点,一落千丈,不过分分钟我又恢复了信心,在一场激烈的斗争下,老师一声令下比赛结束。
我回家一定要多多积累成语,否则有成语接龙或填空时回答不上来。