我外婆家有一只几个月大的小狗,叫“宝乐”。要问他爱干什么事的话,告诉你吧,它爱咬,把外婆家折腾得不得安宁,拖鞋这里有一只,那里有一只,有的还当狗窝了呢!
我刚刚到外婆家这几天,可恶的宝乐,用他的“咬咬神功”把我重梦中惊醒,起床时我还心痛的抱着我的小脚丫,我准备去打宝乐一顿,解我心头之痛,像宝乐知道我要捉他是的,像发了疯似的,拼命的逃跑,捉都捉不住,宝乐突然停下,朝“小巨人”——点点叫了几声,象是说“快滚,别挡着我的路!”点点怒火大发,朝宝乐叫了几声:“汪汪汪……”首先就给宝乐来了个下马威,宝乐也不甘示弱,冲了过去,和点点打了起来,一开始点点就占有明显的优势,一下子咬住了宝乐的尾巴,宝乐用手去抓点点,顺便用她那樱桃般的小嘴咬上一口,点点忍住用手一打,宝乐疼得汪汪叫,连忙跑到我这来,让我摸摸他,过了一会又去向大狗下“挑战书”我连忙拉住他,宝乐被我教训了一顿,他仿佛在说:“我再也不敢了!”可是一会儿又旧戏重演,唉………………
看吧!我外婆家的宝乐像一个顽皮的孩子,弄坏的东西会来巴结你,让你帮他解决,要打他又不忍心,真是让人哭笑不得呀!!!!