蘑菇的作文300字
周六下午是阴雨天,我和妈妈打着两把雨伞走在回家的路上。
天上乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。晶莹剔透的雨珠一个接着一个从云端跳了下来,落在雨伞上、铁板上、屋檐上和地面上,发出“滴答滴答”、“叮叮咚咚”、“哗啦啦”、“啪啪”的响声。它们仿佛是一个合唱团,一遍一遍地唱着歌。但是听了几遍,我就厌倦了这首歌,更令我郁闷的是,我的鞋子和袜子都湿了。它们紧贴在我的脚上湿漉漉的,难受极了!不过,我转念一想,既然已经湿了,那就玩个痛快吧!
我睁大眼睛,像雷达一样搜寻大水坑。发现目标后,我就猛冲过去。接近目标时,我一跃而起,双脚重重地落入水坑。顿时水花四溅,水坑被我“炸”得七零八落。我一边跑一边“炸”,一边“炸”一边跑,路边的水坑都被我“炸”遍了,过瘾极了!很快,我又想出了一个新花样——雨伞“哔哔”枪!我看到伞上有很多雨珠,于是我抓住伞柄用力一转,雨珠像子弹一样射了出去,还射到了妈妈身上。妈妈不甘示弱,也转起了雨伞向我发起进攻。“啊哔哔哔哔哔”,一场雨中大战诞生了......
最后,我们化敌为友,一起蹦蹦跳跳地回家了。妈妈说,我们可真像两朵雨中的小蘑菇!