蘑菇的作文300字
在一个夏天的夜晚,下起了倾盆大雨,下到了快清晨才停,太阳公公从东方升起来了,照耀着大地。兔妈妈说;小懒虫快点起床了,太阳都晒到屁股了。”小白兔穿上衣服半睁着惺忪的眼睛,懒洋洋地说:“这么早叫醒我有什么事呢?我还没睡够呢。”兔妈妈说:我们家没食物了,出去找一些食物,;好啊。"小白叫到,他提上篮子飞一样的跑到了门外
它们来到森林里。在每一颗大树下都长满了香喷喷的蘑菇,多得像天上的星星一样多,数也数不过来,小白想怎么只有一些灰不溜秋的蘑菇,没有其他颜色的了吗?突然发现前面有几个五颜六色的蘑菇,他心想这五颜六色的蘑菇肯定比哪些灰不溜秋的蘑菇好吃,刚要采时被兔妈妈阻止了并说:‘‘这蘑菇有毒不能吃小白疑惑说:‘‘蘑菇怎么可能有毒?’’兔妈妈说:毒蘑菇不仅颜色深而且摘起来会变颜色。'小白说没想到蘑菇还分有毒没毒。
小白和妈妈采了一筐满满的蘑菇会家了。