闹元宵作文300字
今天是正月十五元宵节,是中国传统节日之一。
吃过早饭,外公就带我上街看各乡镇的传统表演。走上街头一看,哇!人山人海的,热闹非凡。我们先看到的是“武故事”表演。“武故事”的表演者都是男的,大概有二十多个人,他们身穿戏装,手拿各种兵器,有拿红樱枪的,有拿大刀的,还有拿盾牌的。他们有的两个人打在一起,有的三个人混战在一起,看的人眼花缭乱,好不热闹。
我和外公接着往前走,又看了扭秧歌和敲大鼓。接着,我们看到了最精彩的表演-----耍龙灯。
耍龙灯是最受人们欢迎的传统表演了,今天我终于近距离接触了这个神奇的表演。耍龙灯是由八九个人举着一条十来米长的巨龙奔跑,飞舞。龙灯是由黄色的布做成的,从龙头到龙尾,做的真是活灵活现。开始表演前,先有几个人转着圈喷火,是为了让看表演的人往后退,好腾出场地,让龙灯表演,外公说这叫“打场”。表演正式开始了,巨龙时而上下翻腾,时而盘聚一团,时而摇首奔腾,正当人们看得起劲时,龙灯却忽然扬长而去,我还真有点恋恋不舍的。
元宵节还有一项最重要的活动,就是吃元宵。晚上,我们吃了香喷喷的元宵,看了五颜六色的烟火。
这可真是俗话说的“正月十五闹元宵”呀!