爱的作文300字
每个人都有一个幸福,快乐,美满的家庭。同时也有一个永远都爱着自己的人,她就是我们的——母亲!
在我那母亲的额头上,曾一次又一次的增长着那可怕的皱纹。我总以为母亲没有一处伤痕,直到现在,我才真正的明白,母亲的心里有无数创伤。在母亲的背后,曾一刀刀划破过多少伤口,而我却不闻不问。每当母亲需要我的时候,我却不在她身边。母亲是多么希望我像一股风无时的向她吹来,时刻陪伴在她身边。
在此刻,我想献上一首小诗给母亲:
母亲啊!
如果上帝能多给我一些时间,
我会抓紧最后的一刻,
细心的为您拔掉那一丝丝银白的头发!
我是不会厌倦的,
直到您生命的最后一刻……
风儿啊!我愿化做那天上的星星,母亲便是那一轮明月。
现在,我已经在小学和中学的交际线上了,升学就像是一块沉重的石头压在我的身上。是您!是您为我抬起了这块沉重的石头……
在人生的道路上,您就如那无边无际、蔚蓝的大海,如同阳春三月那温暖的阳光,时刻关怀着我们,照亮着我们的心灵,帮我门解决了一道道阻挡。
您那温暖的阳光,帮我门照亮了人生的道路!
母亲!你是那一位引路者,我门人生的道路前面那一片光明,是您照亮的——母亲!