成长作文300字
在成长的道路上,我有过欢乐、也有过幸福,还有过甜蜜与微笑。但也曾在成长的路上有过一点风风雨雨,磕磕绊绊,可这一切我们都迈过来、走过来了。
在我们成长的过程中,让我记忆有新的有一件事——冰激凌。
那 个夏天,很不寻常——那就是非常的热,热的人们好像热锅上的蚂蚁——团团转。一个闷热的上午,我和表姐在路上,走一走,停一停,汗水直往下流。当看到一个 冰激凌商店时,我像一匹脱了缰绳的野马,又像战马找到了主人似的 ,高兴地直奔而去。表姐撵上我拉住了我的手,摇着头说:“舅舅不让我们乱买东西的。”于是,我就垂头丧气地走了出去。仰望蓝天,看着天上的白云,仿佛是一 个蓝色的冰激凌,口水都掉了下来。看着那树枝,仿佛是一个冰棍。啊!我可忍不住这般诱惑了。于是我赶紧跑回去买了两个冰激凌,和表姐一人一个。吃完之后, 表姐说:“回家该怎们跟舅舅交代呢?”“不用交代,再说,舅舅也不知道我们吃了冰激凌啊!”我得意洋洋地说。
今天,是我自作主张的一天,也是这夏天中最清爽的一天,同时在成长中找到的一份甜蜜,一丝幸福!