家乡作文300字
我的家乡在湖北,在我姑妈家的旁边有一座不知名的小山,山的旁边有一个小湖。
虽然它没有大城市的繁华、热闹,也比不上红叶似火的香山和水平入境的西湖,更没有桂林山水的奇特和秀丽,但是它让感觉很温馨、舒适。
春天,山上满是红的、黄的、紫的野花,五颜六色,就像山神睁开了它的眼睛一样。不一会儿,下起了凉爽的春雨。雨是没有颜色的,但是它好像有神奇的色彩,把树和小草都染绿了。
夏天,树木郁郁葱葱,如果你去爬山也不用怕热,因为你随便找到一颗树下乘凉,都会感动格外的凉爽。你还可以去小湖游泳呢!秋天,山上的树叶有点变红,有的便黄,就像给叶子宝宝换了一身保暖的衣裳;冬天,我和哥哥姐姐们一起爬雪山,堆雪人,打雪仗,高兴的不得了!
这就是我的家乡,就是我温馨的家乡!