家乡作文300字
我的家乡在达州,那里有个美丽的人民广场。人民广场在市政府大楼的正对面,广场中间有许多花坛,周边有草坪和银杏树,旁边还有池塘,这些把广场打扮得十分美丽。
春天,万物复苏。花坛里那些叫不上名来的花朵也争奇斗艳的开放起来。小朋友们脱掉厚厚的棉衣,穿上五颜六色的春装来到广场,在温暖的阳光里放起了风筝。
夏天,人们在池塘上的亭子里打牌、下象棋。晚上,小朋友们有的在广场上溜冰,有的在草坪上捕捉蟋蟀。一阵微风吹来,池塘里的荷花像仙子一样翩翩起舞,青蛙和小鱼都来伴奏。
秋天,那一棵棵银杏树成了广场上最靓丽的一道风景,金黄色的银杏叶在秋风中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,广场上的气氛十分活跃,人们有的在锻炼身体,有的在跳广场舞,欢乐充满了整个广场。
啊!家乡的人民广场不但风景优美,还是个玩耍的好地方。