暑假的作文300字
《八十天环游地球》讲的是福克先生和别人打了赌要在80天之内绕地球一周。
在这环游地球的八十天中,福克先生遇到了在路上遇到了风暴,有一次因为火车轨道没修好,只能花两千英镑向当地人买了一头大象,还被误以为是小偷,并抓了起来。但这些困难都不能阻止他前进的脚步,他经历了千辛万苦之后,终于在第80天回到了他的出发地——伦敦。
读了这本书,让我想到了这个暑假我的“三十九天骑行”。
这次骑行最让我长见识的是那的高山。那的山都有山高、坡陡、坡长、弯急、沙多这几个特点。别看那些在平地上威风八面的大卡车,一上山就成了蜗牛,只有十码可以开,再快就会熄火。第一次爬大别山的时候,我简直要崩溃了,因为刚觉得爬到了山顶,转了几个弯,前面还是上坡!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一坡!”
爬了好久终于来到山顶,终于开始下坡!我冲在了爸爸前面,在一个180度的急弯前我用了刹车减速,突然我的后轮打起了滑,龙头根本控制不住,最后我被自行车抛出1.5m,摔了一跤。原来那时地上有沙子,而有沙子时不能刹车。
这是我过过的最有意义的一个暑假!