游泰山作文300字
俗话说得好“五岳归来不看山”,我今天就要登上五岳之首——泰山了。
站在泰山脚下,只见泰山上云雾缭绕,这“云雾缭绕”中的“云雾”嘛,我也分不清山上的是云还是雾?这个问题一直围绕在我身边。
乘着旅游车到了半山腰,透过栏杆往外瞧,已经能看到那云不像云、雾不像雾的气体了。只见它呈现出淡淡的白,虽然只是在一块地方内,但看似好像可以把整座泰山遮住一样。是雾!我心中闪过这样肯定的念头。
乘着缆车上去,到了快到泰山顶端的时候,我发现周围全是一片白色,很浓很浓,就像一大团棉花,把缆车包在了中间,让我觉得如果缆车掉下去的话,也只会掉在这些白白的“棉花”上,人根本不会受伤。是云!我心中又闪过这样的也是肯定的念头。
下了缆车,我深深呼吸了一口泰山顶独特的新鲜空气,想看看是不是真有“一览众山小”的感觉,结果众山还是没有看到,展现在眼前的只是那团云不像云、雾不像雾的东西。这次我却不能像前两次那么肯定了,心中的感觉犹豫不定,一会儿像云多一些,一会儿又觉得还是像雾多一些,这感觉和眼前的云雾一样飘渺不定。
泰山上的云雾真像一个谜,给五岳之首的泰山带来了一分神秘。