小鱼的家作文300字
我养了两条金鱼。一条身体是大红色的;一条身体是粉桔色的。大红色金鱼头的两侧,长着一双灯泡似的眼睛。而粉桔色金鱼的眼睛跟鲫鱼的眼睛形状相似,像两颗圆圆的黑宝石,它身上的鳞片在阳光的照耀下,闪闪发光,可爱极了。
当我碰一下水面时,它们就会四处乱窜。当它们饿了,我向缸里扔一点食物,它们就会争先恐后地吃起来。“酒”足饭饱后,它们就开始睡觉。为什么它们睁着眼睛睡觉呢?我上网查了查资料,网上写着:因为鱼没有眼皮,所以睁着眼睡觉。这时我心中的疑惑顿时被解开了。
因为是在鱼缸里,所以灯泡眼金鱼和平眼金鱼游泳时总是转着圈游。它们游泳时飘动的尾鳍就像漂亮的大裙子摆来摆去。
它们有时会摆摆尾巴,从尾巴旁边排出一些脏东西,那就是在解大便。它们要是能听懂我的话,我会对它们说:“禁止随地大小便!”
突然,我看见它们俩不停地相互亲嘴,我差点笑破了肚皮。我想它们真有可能是一雌一雄,要不然怎么会亲嘴呢!我真希望它们在不久的将来,会生出一群可爱的鱼宝宝来!
我喜欢我家养的金鱼,它们活泼、天真、可爱!