雷雨的作文300字
狂风突然吹来,暴雨直打阳台,空中电闪雷鸣—雷雨,来了!
天空突然暗了下来,西风吹着乌云,像狂风卷着海上的波涛,就在此时,天空不住地闪着白光,紧接着,是一阵隆隆的巨响,雨更大了,狂风呼啸。雨似一阵巨浪,不断扑向窗户、阳台、花草、树木,阴沟、渠道立即爬满了雨水的踪影。
随着狂风的呜呜声,大树的叶子不停地摆动着、翻滚着,一些娇嫩的叶子纷纷被吹落。房子的瓦片发出噼哩啪啦的声响,窗帘与瓦片同奏,成了一支雨中C大调。
狂风渐渐弱了,可雷还在响,雨还在下,雨拼命地下,我则被雷吓得惊恐地躲在床上。地上呀,水漫金山!天上呀,雷电在闪!
雷,渐渐远了;雨,渐渐弱了;云,渐渐散了……明净的天空出现了一道七色彩虹。