今天是我们中国的传统节日——七夕节。七夕节的来历你知道吗?还是让我来告诉你吧!
相传有个美丽的故事:有一对男女,男的叫牛郎,女的叫织女,他们男耕女织,过着幸福快乐的生活。要知道他们这幸福的生活是多么得来之不易呀!织女是天上的仙女,在姐妹中数她最小,她在天上经常看见牛郎不是在田里耕地就是上山砍柴,非常勤劳能干,就背着王母下了人间,和牛郎生活在了一起。王母知道了这件事大发雷霆,命令天兵天将强行将他们分开了。牛郎和织女隔着天河两岸,不能相见,只能相对哭泣流泪。终于,他们的真情感动了喜鹊,千万只喜鹊飞来搭成鹊桥,王母无奈只好让他们每年阴历7月7日在鹊桥上相见。
这就是七夕节的来历,多么感人的故事啊!