粉笔的作文300字
有人赞美坚持不懈的仙人掌;有人赞美默默为人民服务的路灯;还有人赞美傲霜斗雪的梅花,而我要赞美的却是那平凡普通的粉笔。
粉笔不长,只有两寸长。只是单单红、黄、蓝、绿、白五色。但它却把毕生的精力贡献给了人们。它的工作就是在片黑色的土地上“耕耘”,这是多么枯燥的工作啊!但它从没半句怨言,日复一日勤勤恳恳地工作着,教会了我们算数,教会了生字,教会了ABC它带着我们在知识的海洋里遨游。然而,不久之后它自己却成了粉末,最终消失在世界上了,粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神是多么令人敬佩啊!
我们辛勤的老师不也是一支支粉笔吗?他们为了我们的未来,呕心沥血。夜深人静的时候,一切都进入了睡梦中,动物也停止了捕食,河上的船也到了港湾,但老师还在灯下备课或批改作业,就这样日复一日,年复一年,头发早已变白,皱纹也爬上满了前额,但他们却毫无怨言。
是他们,为人类进步奉献出所有的光和热。粉笔的生命很短暂,但它无怨无悔,只为我们能努力学习。我赞美粉笔。