粉笔的作文300字
大家好,我叫粉笔,两寸多高的个子,近似圆柱形,身材匀称。我的家庭成员有很多:白色、粉红色、绿色、黄色……这些颜色都有,其中白色是最常见的。
我们粉笔家族给了人们带来了很多的帮助,尤其是在教学方面:不管是汉语拼音、汉字组词,还是阿拉伯数字的加减乘除运用,或是英文字母的拼写成句……我们都任劳任怨地在黑板上写着最美的文字,画着五颜六色的美丽的图画,犹如一位导游,带领着人们在知识的海洋里遨游,在多彩的天空中飞翔。随着我们慢慢地变短,孩子们也在慢慢地长大,他们的知识,也变得越来越丰富了。
我们作文任黑板擦轻轻地擦去我们在黑板上用身躯写的行行字迹,无数细小的粉笔末儿随着风在空中飞扬,再慢慢地漂落下来,沉淀。我们不禁会想起老师从春夏到秋冬站在三尺讲台上的辛劳,从满头青丝到双鬓飘雪的岁月,这种无私奉献的精神,正是我们粉笔家族所要学习的。
老师在黑板上奋力写着,我们在生命的轨迹上用力证明着自己的价值,让我们和老师在精神上融为了一体,化成了点滴,凝聚成轻盈滋润的甘露,孕育着知识的花朵;又化成一条光明而璀璨的道路,带领着孩子们走向多彩的知识宝库里。我想向人们大声呐喊:“我是粉笔,我无悔一生!”