太湖作文300字
“太湖美,太湖美,美就美在太湖水。”这是传唱了几十年的赞美太湖的歌曲。家喻户晓的太湖曾经是著名的水上明珠,她像一面硕大的镜子,清澈见底,鱼儿门在水中自由的穿行,鸭子在湖面上快乐嬉戏。微风扶过,湖面上还会荡漾出一圈圈圆晕。夕阳斜下,缕缕金辉照射在水面上,波光粼粼,美丽极了。世界各地的游客纷至沓来,置身于这清新的空气中。有的在湖边垂钓,有的与太湖合影,有的和鱼儿玩耍……欢声笑语使太湖变得更美了。
但是好景不长,如今,太湖失去了昔日的清澈,变成了一潭死水。可怜的鱼儿们因为水中氧气不足惨死在岸边,鸭子似乎也在哀叹因为蓝藻爆发所被污染的“游泳池”。湖面上弥漫着恶臭,除了大片的蓝藻,什么也没有了,一艘艘白帆消失了,引人注目的荷花小时了,活泼可爱的鱼儿消失了……许多慕名而来的游人,见次情景,无不惆怅失望而去。