春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。她走过了草地,走过了田野,来到了小河边,唤醒了一条沉睡了整整一个冬天的小河。
早晨,明媚的阳光照耀着清澈的河面,河面上结着一层薄薄的翠冰。突然,河面出现一些浅浅的裂缝,伴随着”咔嚓咔嚓“的声响,这些裂缝逐渐加大,加宽。到了最后,这些裂缝竟然遍布成整条小河!这些寒冰逐渐变窄了,变薄了,然后”咔“地一声裂成了多块,在春天太阳的照射下,逐渐酥了,变软了,边小了……
中午,太阳变得暖洋洋地,河上漂浮着的冰块仍在减小,河水随着冰块的融化在流动着。你看,河里的小虾挥舞着自己那副大钳子,夹着春天刚刚长出来的柔软的小草,正在为自己搭建一个松软舒适的水草房子呢!而那些可爱的小鱼呢!看吧,这些小鱼正在河水的怀抱里欢快地游来游去呢!
傍晚,落白的余晖洒满小河,小虾艰辛的劳动成果获得了成功;盖的房子又宽又大,舒适极了。小虾为了庆祝盖好的房子,特别请小鱼来住宿呢!
春天的小河充满了生机,我爱这充满活力的小河;春天的小河真美,我爱这美丽的小河;春天的小河象征着万物复苏的季节—春天,我更爱这活力的春天。