感动的作文300字
在我童年有许许多多让我感动的事,如同天上的星星一样多,数也数不清,今天我选择一个最让我感动的事讲给你们听。
记得有一个星期天的上午,我去上书法课,上完课我继续坐公交车回家,我把卡放到打卡机前,只听到“请投币”三个字涌了出来,我把全身上下找了个遍才只找到1元钱,可是坐车要2元钱,我慌了。这时一位和气的阿姨走了过来,问明情况知道我少了1元钱,好心的阿姨从口袋里拿出了1元钱放在我手心说:“给你,小女孩。”我拿过钱,投了进去,心里满是感谢。我向那个阿姨说:“谢谢您”,阿姨笑着回:“没关系”。
我走到车厢里找了一个空位子坐下,那位帮我的阿姨在我身边站着,我把座位让给了阿姨,她给我讲她女儿的故事,她说:“我的女儿和你长的很像,有和你一样的眼睛,也和你一样都是一个小学生”。
车到站了,阿姨下车了,我看着她的背影,心想,下一次看到她一定要把钱还给她。
这一件事真是令我感动啊!