享受作文300字
在冬日里,最美好的事莫过于享受阳光。
一到冬日,人们总是将自己整个身子封闭起来,从头到脚,甚至只剩下两只如秋的眼睛,还有呼吸的两个鼻眼。走到哪里,呼出一团团的白气。手触摸到任何东西,总感到冰凉凉的。冬日的早晨,那白茫茫的雾气,那白朴朴的霜露,总让人们不禁打起寒颤。于是,在冬日,就盼望有阳光的日子。
冬日的阳光总像十五六岁的姑娘姗姗来迟,娇羞的样子,有时一整天的躲着不出来,即使出来,也一般在接近中午时分,才放射出它的光芒。冬日,总让人联想到孤寂、寒冷,总觉得少了些什么,全身只冷冷的。唯有在阳光下,心里才稍许释然,才感觉到生命的温暖和存在。阳光下,人们三五成群,从着聊天,尽情享受着阳光的恩赐,那感觉,就如同阳春三月,暖洋洋的。
在我们的生命的轮回中,常常也有过寒冬,有过炎夏,当然也有阳春、仲秋,我们就在那生命的一次次搏击中,越过寒冬,越过炎夏,在困难与挫折中,我们不也在盼着生命的阳光吗?我想,只有善对生命,善于生活,我们也就会常常感受到那暖洋洋的阳光的赐予和生命的祥和。
阳光是无私的,阳光是善良的,只要你善对生命,善于生活,你随时可以享受到阳光。