电脑作文300字
修理电脑
中午,我想看看网上作文,便如往常一样打开了电脑。没想到,我的电脑刚运行出屏幕,就死机了。
我多次重新启动,但情况越来越糟糕,最后一次刚启动就停了。我又试了许多次,认为电脑有病毒,好不容易进了安全模式。等我杀好了病毒,一看,啊!没有一个病毒。我只好关机去普通模式,又和第一次开机时一样了。我在电脑前来回踱步,怎么回事呢?
我通过在计算机课上学到的知识明白了,内存条掉开了。我断开电源,打开了电脑主机。我分开了一股股信号线,看到了内存条。果然内存条已经掉开了,只有扣内存条的扣环还扣着内存条。我拉开扣环,拿出了内存条,好家伙,内存条烫得不得了,我把它放在一边冷却,过了一会儿,内存条凉了,我就要开插内存条。但我毕竟是新手,不是内存条对的方向反了,就是扣子没扣上。我在万般无奈之下,向妈妈求救。经过了10多分钟,内存条插好了,我打开电脑,电脑恢复正常,速度也比以前快多了。
原来什么事都不能只会讲理论,还要在实践中增长经验,不然会出洋相的。