井的作文300字
外婆家的院子里有一口井,高高的井台被井绳勒出了一道道光溜溜的印痕。我趴在井台上美滋滋地看井水,清清的井水映出了我的脸蛋。外婆在井边洗衣服,她眉开眼笑地说:“这孩子像她妈!也喜欢这口井。”我抬起头,笑着说:“外婆!这是妈妈的遗传。”话音刚落,外婆就哈哈大笑起来。
听妈妈说,夏天的晚上,外公挤好牛奶,留一瓶吊在那口井里,第二天让妈妈喝,妈妈的身体就强壮起来。一到夏天,井里装的东西可多了!西瓜、甜瓜、西红柿、黄瓜……妈妈和姨妈、舅舅他们吃着冰凉的瓜果,天天过得有滋有味……
“扑通!扑通!”我的回忆被水声打断。外婆不停地从井里打水,已把衣服洗得干干净净,端着洗衣盆晾衣服去了。井水又恢复了平静,我继续回忆着往事……
我来到了人间,听妈妈说,满月以后,她喜滋滋地抱着我来到外婆家。每天晚上,外公挤好牛奶,又把一瓶牛奶吊在井里,那是给我喝的。
外婆家的那口井,伴着妈妈姐成长,也无私地哺育着我。如今,外婆家添了电冰箱,再也不要把牛奶吊在井里了。但是,我深深地怀念那口井,无论走到天涯海角,都永远不会忘记它!