梦中的作文300字
顺着芳草鲜美的乡间小路走去,映入眼帘的是一个充满收获气息的小村庄。美丽、祥和给人“十里西畴熟稻香,槿花篱落竹丝长”的感觉。满目金黄,稻谷摇曳、硕果垂枝,田野间成熟的稻谷十里飘香。
秋风拂过,稻穗舞动,丰硕之中又显得慵懒。野花丛高低错乱,粉红的,洁白的,鹅黄的,淡紫的,花儿在寂静的篱笆里随风舞蹈,麦田在凉爽的空气中悄悄地飘散着稻谷的微香。
秋天的浓雾迷茫,宛若素纱笼罩着整个小村庄,依稀可见的几座农家小院伴随着屋顶飘出几缕炊烟,农民们穿着蓑衣戴着竹笠出门下地,呈现了一幅“莎衫筠笠,正是村村农务急”的画卷。
秋天,晨气润泽,薄云遮住初开的日头,秋收的农民不再担心烈日骄阳,不再忍受“足蒸暑土气,背灼炎天光”的折磨。
秋天,晚霞迷人,宛若织女将刚刚织好的纱撒向人间,映红了半边天,妆点了整个村庄,为秋收的村庄送上了最美的贺礼。
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”一阵熟悉悦耳的歌声将我从梦中惊醒。收起一脸的不舍,将这个美丽的梦封映于心底。