一天,我旅游来到一个村庄,里面生活着几千户老百姓。因为这儿的人们生意欣荣,说以被称为荣城。
我找了一间客栈住下来。一进客栈,大堂里被挤得水泄不通,地上全是一次性筷子和一次性饭盒。放下行李后,我来到后山游玩,只见山上寸草不生,树木稀疏,弯弯曲曲的小路上坑坑洼洼;黑色的消息中有污水不断流入;天上没有一只鸟儿;四周都是火山可想而知,虽然他们现在现在生意欣荣,但是不断开采天然资源,污染河水以后会怎样?空气中全是污垢?所有的水变黑?还是气候影响造成火山喷发?
这种地方我再也呆不下去了。我回到客栈,收拾好行李,往下一个村庄出发。
走着走着,我看到了一个名叫满城的地方,应为那儿的人们生活得非常美满。我先看了一下风景:这儿林茂草丰,鸟栖虫居,小溪清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,四周群山环绕,令人感到诗情画意。我找到一进客栈,大门口的营业许可证五个大字清晰可见,两边挂着一幅春联。一进大堂,里面干干净净、一尘不染。可想而知,他们以后的生活会多么美满。
忽然,一阵吵闹声把我惊醒,啊!原来是一场梦。
我们现在总知道保护环境的重要性了吧,我们应该从小树立起保护环境人人有责的好习惯。