石头作文300字
《布,永远会赢石头》这篇文章不知道是谁写的,很感人,道出了人间兄弟真情,写得很好。看完以后,我哽咽了,为哥哥这样照顾弟弟的一份情感而动容落泪。
也许很多人还不曾读过《布,永远会赢石头》,那么在这里我简单地叙述一下《布,永远会赢石头》的内容:
小时候家里穷,哥哥比弟弟早出生十几分钟,就成为了哥哥。我估计父母肯定会告诉这位哥哥应该照顾弟弟,这位哥哥也从小到大就很照顾弟弟。小时候,这兄弟俩分东西时候往往会用”石头剪子布“的方式裁决,可是哥哥总是出石头,弟弟总是出布,弟弟一直就赢哥哥。期间家里没有钱只能供一个读书,哥哥是让了弟弟读,不过弟弟后来高考落榜也来到哥哥打工的城市工作,期间兄弟两人共同努力挽救了工厂。厂主奖因励兄弟两房子,这一次还是哥哥出石头,弟弟很想输给哥哥,可是弟弟还是赢了。因为哥哥受伤了,双手绑住绷带,手指无法张开。
读完这篇文章,我深深地为这对兄弟的情感所感动,这样一份浓浓的亲情真是叫人无法不为之深情动容啊。这篇文章也让我懂得了亲情之宝贵,生活当中我们要注重亲情,注重关心照顾自己的亲人。