猜字谜作文300字
妈妈出了个谜语,让我猜——九十九,打一个字。
我想了想,便拿出白纸,开始动笔思考。我先按照普通排序法。把九放在上方,十放在中间,最后一个九放在下面。我一看,咦,这是个字吗?我继续与字谜做斗争。我又把十拆开,分为一和数字1,但我觉得这也太不合理了,会被人笑话,也就没再接着往下推了。接着,我有了个特别的想法,把九字改为风字的外框——“几”,又把十放在框里,还有个九放哪好呢,妈妈听了我的想法,捧腹大笑,最后笑得拍起了桌子,我看了看妈妈这副表情,就知道错得太离谱了,只好再换一种思路。我试着用数学的方式来解谜。九十九等于一百减一。咦?百减一,不就是白兔的白字吗?我想到这儿,脑子里又闪过一种想法,九十九,不是可以看作九加九吗,那就是十八,十八可以拼成一个“木”字。难道有两种答案吗?
妈妈说,不管答案是什么,遇到难题多加思考才是最大的收获。