昨天老师让我们从家里带来一个蛋,来参加“护蛋大使”的竞选。
第二天,我带着我的鸡蛋宝宝“原子蛋”来到了学校。一路上,我把“原子蛋”紧紧抓在手中,生怕它从我的手心里溜出去。到了教室,只见有的同学的蛋宝宝被卫生纸包住了,有的住在盒子里,有的光秃秃的……突然“啪”的一声,我看见丁萌的蛋宝宝躺在教室门前,夭折了。我心里想:丁萌的蛋宝宝碎了,我的蛋可不能碎。到了教室里,我小心翼翼了把“原子蛋”放进袋子里,用手捂住,一颗吊着的心才放下了。整个上午,我的蛋宝宝都安然无恙。
下午,情况大有所变,有的同学的蛋宝宝已经负伤,有的已经夭折,还有的跟我一样安然无恙。下课了,我一动也不动地坐在座位上,守护着我的蛋宝宝。过了一会儿,我抬头一看,只见许多同学正四处“收养”别人的蛋宝宝。我站起来,想去扔垃圾,可是,我刚离开座位,立马就有同学奔到我的座位上来了。我赶紧回到座位,把蛋紧紧抓在手里。放学了,我抱着我的蛋宝宝想:我一定保护好我的蛋,争取三天都没事儿!