去年10月份的一天,我放学坐车回家,但是忘记拿月票了,后来在一位好心叔叔的帮助下,我安全的回到了家。
放学了,我和李林枫一块回家,一路上,我们有说有笑,到了车站,我等我的车,她回她的家。不一会儿,25路车来了,我拿起胸前月票刚要上车,却发现手中的“月票”哪是什么“月票”,分明是一把空气。我想这下可完了!可命运偏偏给我留下了另一条出路——等妈妈接!我焦急地等待着,可什么也没等来,只是一片空气,我只能眼睁睁得看着同学们一个一个地被接走了,他们是那麽的幸福,他们是那样的高兴……而我却是孤独的一个人站在站台,没有人来接。那时,我感觉我是世界上最孤单的人了,我的泪水夺眶而出。就在这时,我的救星来了——一位很高很瘦长着一双大眼睛叔叔,走来对我说:”小朋友,你怎么啦?”我回答:”我把月票丢了,没法回家”我给你一元钱,你坐车吧!”说着,叔叔毫不犹豫的从口袋里掏出一元钱递给里我。“谢谢!”这时,25路来了,我坐车回了家。
这是一件小事,但叔叔乐于助人的品质,却在我心中留下了深刻的印象。