秋天作文300字
秋天是个秋高气爽的季节,秋天是个五谷丰登的季节,秋天它就是一个美丽的季节。
蔚蓝的天空漂浮着几片薄纱似的轻云,一群大雁排着整齐的队伍向温暖的南方飞去,它们一会排成“人”字,一会排成“一”字,仿佛在跟我们说:“明年春天我们还会回来的”。秋风吹过,很多树叶 离开枝条飘落下来,像一只只载歌载舞的黄蝴蝶。眼前此番景色用西汉诗人刘彻《秋风辞》中的“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”来形容再合适不过了。
果园里,各种熟透的果子挂满了枝头,它们一个个脸上露出灿烂的“笑容”, 你拥我挤的,好像等不及要来到水果盘中让人们尝到它们的美味。
田野里,朴实无华的农民伯伯们正在享受着收获的喜悦。
啊!美丽的秋天,我爱你!