吃西瓜作文300字
今天,我们在作文班品尝了一位特别的“嘉宾”。
“首先有请特别(嘉宾)上场”。老师说着跑出门外,抱来了那位特别“嘉宾”。它又大又圆,穿着翠绿色的“西装”,外加深绿色的“纹身”,看上去比篮球……“原来只是西瓜呀!”一位同学打断了我的思路。不过这确实是一个比篮球大的西瓜。
我走到“嘉宾”身旁,拍了拍,发出“嘭---嘭……”的声音。“这瓜一定熟了,”我在心里想。这时老师拿着一把雪亮雪亮的水果刀走了过来,说:“今天我们来吃西瓜。”真是太好了,没想到在作文班也能吃西瓜!同学们一蹦三尺高,欢呼雀跃的声音直入云天。
开始切瓜了,只听“咔嚓”一声,又大又圆的西瓜变成两半,露出红扑扑的瓜瓤,同学们口水直流三千尺,都想上去尝个鲜儿。黑色的瓜子镶嵌在红色的瓜瓤上,十分诱人,清香早已扑入我们的鼻孔。
开始分瓜了,我咬了一口,清香溢满口腔,沁人心脾。再看看同学们,有的狼吞虎咽,有的细细品尝……都吃的不亦乐乎。
吃完瓜,老师还告诉我们“西瓜皮可以入药,西瓜能清热降暑……”很多作用。