昨天老师布置了一个奇怪的作业,让我们做一天的护蛋使者,要保证鸡蛋在一天之内安然无恙。我们一听就赶紧议论开了,我想,那还不是一件容易的事吗?不就一天嘛。
回到家里,我放下书包,看见妈妈正在厨房忙乎,就说:“妈妈,给我一个生鸡蛋。”妈妈从冰箱里拿出一个鸡蛋递给我,再三嘱咐我说,千万小心,别把它碰坏了。”我小心翼翼地接过鸡蛋,一看,鸡蛋圆溜溜的,粉中透着黄,我一定不能让它在我手中破碎。于是,我给鸡蛋做了一个漂亮的窝,窝找了两个纸杯,在其中一个杯子里塞上厚厚的餐巾纸,让鸡蛋稳稳地立在里面,再把另一只杯子剪短,罩在那只高的杯子上。第二天,我小心地把鸡蛋放在课桌里。看着别人地鸡蛋一个个相继破碎,我不由得提高了警惕,生怕它会再眨眼间碎掉。此时我意识到,我呵护的不只是一个鸡蛋,而是一个我珍爱的小生命,忽然间,我明白了,妈妈把握养育这么大,真是太不容易了。