保护鸡蛋作文300字
今天白老师给我们布置了一个任务:制作鸡蛋保护器。
于是,我一回到家就想着如何制作。第二天我找来一顶小型降落伞、回形针、泡沫,当然还少不了鸡蛋,我先把降落伞回形针挤在一起,然后再把泡沫底下用力打一个洞,把鸡蛋放进去就行了,刚想试试它的威力,但是还没来得及放,就听“啪”的一声,鸡蛋像一颗子弹似的准确地发射在地板上,就这样,这颗无辜的鸡蛋成了第一个牺牲品。
我非常纳闷,想卷土重来,我仔细观察鸡蛋保护器,才发现洞太大,鸡蛋又没固定好,所以才会无缘无故的掉下去。
我弄清了事情的原委之后,就开始改造保护器,这次我多了一个朋友——双面胶。
第二次试验开始了,我把一张硬卡纸圈成椭圆形,再像泰山压顶般砸了下去,下面立刻出现了一个小圆泡沫,我把泡沫根圆筒融为一体后用双面胶把它们粘上封条,再把余下的泡沫一分为二,把一半泡沫卡在纸筒旁,最后把鸡蛋放进圆筒里,最后绑上降落伞就大功告成了。
当我第二次实验时,我的心砰砰直跳。我的手一松鸡蛋保护器像一个热气球,慢慢震落在地上,我高兴地一蹦三尺高。
从这件事中我明白了一个原理:鸡蛋在碰撞地球时,因为受到地面的反作用力太大,才会破裂。