今天作文300字
“我们的老师是个教授,一定很好!”陈迦勒大声的说着,口水乱飞。
我半信半疑,心想:“我们的老师真的有这么厉害吗?”
上课了,我们都坐到了自己的位置上,只见一个中年男人走了进来,一头黑白相间的头发,两条浓浓的眉毛,一双炯炯有神的小眼睛,一个大大的鼻子,有两颗蓝莓这么大。穿着一件乌黑的外衣。蓝色裤子,黑色运动鞋。脸上带着微笑。我非常失望,因为我觉得教授应该是这个样子的:“穿着白色的工作服,头戴一顶帽子,带着一副眼镜,一副很有学问的样子,可是这位教授怎么这样子呢?”
老师开始讲课了,内容是如何避免写流水帐,只见老师伸出右手,竖起食指,指指点点,写写画画,整个黑板都写满了,眼睛还时不时的看看我们,就像大将军指挥着千军万马,真是非常有学问的,虽然样子不怎么样。突然,老师在我心中的地位大大地提升了!
开始写作文了,同学们个个安静的像个雕像,一根针落下来的声音都听得见,我平常写的不是很快,但是今天速度大大提升,我抬头一看,坐在我前面的陈迦勒平时写都写不出来,今天也很快。
我今天不仅学会了怎么样不写流水帐,还知道了“人不可貌相”的道理。