杨梅作文300字
我的家乡在泰顺,那里出产各种水果,有又大又甜的猕猴桃......
还有我的最爱――杨梅。一月,杨梅树枝上挂满了花苞。一枝枝、一串串,挨挨挤挤的,有的七八个围成一圈,在微风的吹拂下,像幼儿园的小朋友在做游戏;有的面对面长在一起,好像两个调皮的弟弟在“顶牛”比力气......
过了几天,粉红色的杨梅花开了。远远望去,满山的杨梅花像漫天的彩霞。走近一看,有的花苞没有开,像个小圆球;有的半开,像把小扇子;有的全开了,五片花瓣向外舒展,像一个小小的粉红色的玉盘,散着几丝金线......杨梅花很美,花蜜也很多,引来了成千上万的蜜蜂在花丛中飞来飞去采花蜜。一场夏雨过后,花谢的地方长出了小疙瘩,那就是小杨梅了。豌豆似的小杨梅躲藏在绿叶中。秋风吹过,杨梅树上的幼果已变成了硕果累累。已经成熟的大杨梅,紫里透红、红里透紫,大的像乒乓球一样大。一看就让人垂涎欲滴。
你要是摘一颗放入嘴里一咬,一股酸中带甜、甜中带酸的汁水流入你的嘴巴,让你吃了还想吃。故乡的杨梅给我留下了许多美好的回忆,我爱故乡的杨梅!