杨梅作文300字
我的外公住在余姚东边的一个小山村,那里漫山遍野长着杨梅树,空气中透露着丝丝的酸甜。
夏至一过,杨梅树上的杨梅欢快地一个个跳上枝头,从小小的、浅红色的,变成圆圆的、深红色的,最后变成圆滚滚、红黑色的,就像是无数只可爱的小白兔睁着大大的眼睛呼唤我们来玩耍。
一阵夏雨过后,泛着雨滴的杨梅在阳光的照耀下,亮闪闪,水灵灵,让人垂涎三尺。
每到这个时侯,外公总会带我们到山上采杨梅。看到一棵棵杨梅树挂满青里带红,红里透黑的杨梅,我和小伙伴们兴奋不已。
摘一颗红得发黑的杨梅,放在嘴里,味蕾触碰到那甜津津的表皮,轻轻的咬下去,迸发出鲜红的汁液,顿时沁人心脾,那种微酸的甜让人满口生津。
我们尽情地摘,尽情地吃,山上到处是我们的欢声笑语。我们仿佛也成了杨梅山的一部分。
瞧!杨梅红了,杨梅熟了,我们来了!