垃圾的作文300字
大家好,我是个毫不起眼的垃圾桶。我和哥哥姐姐站在街道两旁的角落里。我穿着绿衣裳,专吃可回收垃圾;哥哥姐姐穿着黄衣裳,专吃不可回收垃圾。
我们每天都站在角落里,等人们把垃圾喂进我的嘴里。
人们似乎不认识我身上的字,我吃到了不可回收垃圾;哥哥姐姐吃到了可回收垃圾。有时候,我们还吃到了令人生病的电池,而我们专门存放电池的口袋,却被存放了其他东西。我只是个垃圾桶,但吃错东西也会出问题的呀!
丢垃圾,一定要走近我,把垃圾准确地投进我的口袋里。但总有一些调气的小朋友,站在很远的地方把垃圾一丢,“咣”的一声,砸的我眼冒金星。而且,总有那么几回投不进去,垃圾就砸在我的身上,掉到地上,弄得我全身脏兮兮的,身上经常伤痕累累。