星期五下午,学校举行了语言节“游园”活动。当老师报到我是“正话反说”的工作人员时,我高兴极了。
活动开始了,同学们排好队伍,来玩游戏了。闯关开始了,有的同学轻而易举地就通过了;有的同学就是想不出来,气得脸都红了;还有的同学用作弊行为答题,但还是没有逃出我十分灵敏的耳朵……
人渐渐少了,我找了一个临时“工作人员”代替了我,自己也去玩游戏了。
最有趣的是玩三年级的“词语大杂烩”了。我看见前面的一个小朋友选了一张纸条,上面写着:请说出表示看的五个词语。我想:这个好简单,老师说过的。我干脆盯住这张纸条,等会儿就抽这张吧。我把这个“坏主意”告诉了前面的贺同学,贺同学偷偷对我说,她也抽那一张。轮到我了,我马上说了五个词语:观看、眺望、凝视……得了满分。
后来,我还玩了“成语接龙”。没想到的是,竟然只写出了一个“花好月圆”的“圆”,就接不下去了,真是太可惜了。
今天的游园活动,太开心了,我真希望下次“语言节”快点到来。