校园的作文300字
我们的学校——诏安县实验小学,座落在县西郊场南端,花园般的校园,给我留下美好的印象。那里的一草一木,角角落落,让我感到亲切。
春天,校园里生机勃勃,花坛里的小草探出小脑袋,嫩绿嫩绿的。远看,一个个花坛就像披着一件件浅绿色的外衣。花盆里的花儿,不甘落后,赶集似的聚拢来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一棵棵大树挺立在校园四周,它们抽枝吐叶,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在说:“同学们,一年之计在于春,得努力了呀!”
夏天,树木郁郁葱葱,绿树成荫。同学们在树荫下读书、休息、做游戏,凉爽极了。听,校园里传来了一阵又一阵的欢声笑语,整个校园生气盎然。
秋天,在花坛里的菊花开得正旺,一朵朵花儿形态各异,五颜六色,把校园打扮得更加美丽。树上的叶子有的黄了,一阵秋风吹来,一片片黄叶就像一只只黄蝴蝶在空中自由自在地飞舞。小同学们追逐着落叶,笑啊、跳啊……多么活泼,多么可爱啊!
冬天,风呼呼地刮着。四季常绿的凤尾葵、银枫、柏树依然傲然挺立。三角梅、水仙花灿烂地开放着,似乎告诉我们:冬天来了,春天就快到了!
我们的校园一年四季都很美,我能在这样的学校里学习感到无比幸福!