今天下午14时30分我很荣幸的去了杭州大剧院,在那里我欣赏了20xx年杭州网小记者专场音乐会,演奏的乐团是杭州爱乐乐团。
进入剧场找到我的位置坐下,朝舞台看去,各种乐器都有大有小,真让我大开眼界。演出开始前,杭州日报报业集团党委书记、社长李建国致辞。他对支持杭州网小记者工作的老师、家长和小记者们表示衷心的感谢,希望小记者们能在杭州网这个平台上得到更多的锻炼和成长。
随着指挥的手势,委婉的音乐随之而来。在这短短的一个多小时里共演奏了9首曲子,有外国作曲也有中国作曲,其中有作曲家王洛宾的`《掀起你的盖头来》。不,我最喜欢的还是最后一首由爱德华·埃尔加作曲的《威风堂堂进行曲》。这首曲子一开头就速度变化很激烈,感觉在静静的天空中突然“嘭”地一下窜出一朵烟花,俨然把那种威风范儿的架势体现的淋漓尽致。怪不得前四个字儿要叫“威风堂堂”。
当我还沉浸在音乐的海洋里,优美动听的旋律围绕耳畔时,只看到第一排的演奏人员都走下舞台,我愣住了,想:音乐会这么快就结束了?我都还没听过瘾呢!