生活有趣的作文300字
春节期间,我们一行8人来到了伯妈的老家:静观做客。
来到老家,远处,是一片片树林,一颗颗小树长得既青翠又挺拔,像一名名小战士一样。眼前是一块块的稻田,这些稻田像梯子一样一层一层的。老家的房子是一座2层的楼房,座落在一个池塘边。这时候,一位农民伯伯走到稻田边,拿起锄头开始锄地,正巧,一只鸭子奇怪地游到他身边,”铛“锄头重重地落在了地上,把旁边的鸭子吓了一大跳,还翻了一个跟头,把我和哥哥逗得笑得前仰后合。
我和哥哥来到了一个小山坡旁,一片片的树苗长得漫山遍野,一只小鸟飞过来啄食树苗旁的虫子。”咕咕咕咕——咕咕咕“一群母鸡从一位农民家里走了出来,路过我们的时候还昂着头,趾高气扬地走过。我很生气,于是,我和哥哥商量,想到了一个捉弄母鸡的计划,一只鸡朝我这边走来,我躲在石头后面,哥哥用身体挡住了鸡的后路,我拿起石头朝它面前扔了一块石头,吓得鸡调头就跑,哥哥又向鸡扔了一块石头,鸡吓得连滚带爬地滚下土坡,我哈哈地笑了起来……
多么有趣的农村生活,多么高兴的那一时刻,我忘不了这一切,忘不了这有趣的农村。