傻事的作文300字
我,今年11岁,最喜欢弹钢琴、唱歌和看书,不喜欢别人让我不喜欢的事。我的生活里有许许多多的趣事,有的趣事甚至可以说是傻事。下面就是我童年中的几件趣事,一起来听听吧!
六年前我才五岁,有一次妈妈正在做饭时发现家里没有盐了,便叫我去买盐。我走到商店里说:“阿姨,买袋盐!”阿姨把盐递给我,我拿了一元钱给阿姨。当时我还不知道掩饰什么味道。于是我好奇的撕开盐袋,捏了一点放在嘴里。呸!呸!呸!怎么这么不好吃呀?我手一松撒了一地,我连忙一把一把的把盐抓起来。我快回到家的时候,看到一位阿姨在淘米。我就问:“阿姨,用水淘米能淘干净吗?”“当然能了。”我回到家后,就把盐放在水里,淘呀淘......淘到后来盐全看不见了。我就问妈妈:“怎么盐放在水里会不见了呢?”妈妈哈哈大笑起来,“你怎么能淘盐呢?盐会融化呀!”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,说:“下次我再也不会做这样的傻事了。”
同学们,这样的傻事你做过吗?