懂得什么作文300字
尊老爱幼为世人的美德传承。
突然,那一天,我好像开窍了,突然懂得了要保护妹妹,要保护家人。那是一次下午,我们从玩乐中回到学习,我犹如钉子一样固定在椅子上认真的学习。
你的梦想是什么?妈妈突然间问出问题将我吓了一跳。我说什么?你的梦想是什么?额沉默片刻后,妈妈说道:你知道你妹妹的梦想是什么吗?我回答道:不知道!她想当奥特曼!什么?奥特曼!我有些想笑,一个女孩子居然要当奥特曼。妈妈说道:因为她想保护妈妈。这句话犹如晴天霹雳,一下击中了我的心。
保护家人多伟大啊!而且是一个小女孩。我的神情中透露出羡慕与敬佩的眼光。保护家人,保护家人,护家人,家人我要尊老爱幼!不知为什么我有了这个目标。因为从那句话,从那四个字,我已经懂得了什么事尊老爱幼!