羊的作文300字
这天,天气晴朗,一只小羊羔来到草地上,一边津津有味地吃草,一边说:“真好吃,真好吃……”突然,旁边一块石头后窜出一只凶恶、肚子咕咕叫的大灰狼,它死死地盯着小羊羔,口水流得三尺长,说:“哈哈,真是得来全不费工夫的大餐呀!”于是,大灰狼张开血盆大口扑向小羊羔。
小羊吓得浑身发抖,但它灵机一动,随即躺到了地上,捂着肚子,蜷着腿,边滚边叫:“哎呀,哎呀!我肚子好疼呀!”大灰狼见了,吓了一跳,问:“你……怎么了?”“我吃了一种有毒的草,马上就要死了!”于是,它闭上眼,一动不动,开始装死。
看了小羊这样,大灰狼定了格,眼睛骨碌碌地转了转,心想:如果我吃了它,我也一定会死的!于是,它看着自己的猎物,垂头丧气地走了。
小羊见状,立刻爬了起来,叫了一声“笨狼”,开开心心地回家了。