记忆的作文300字
第一次洗碗的时候,记得是在十岁那年的初夏……
那天吃完午饭,外婆有事出去,去的匆匆,忘记洗碗。我突发奇想;何不趁此机会大展身手,让外婆知道我的厉害?这样我还怕没东西吃吗???(这可不是我想想的)
我把碗抱到厨房里,拿来盆子把水装起来,到点洗洁精。开始回想外婆洗碗的步骤…先开始把碗放入盆子使劲搓,直到不滑为止,然后范了三道水,期间碰壁两次,摔碎了两个碗。这让我越发小心翼翼。洗完后,把碗放到厨窗里,可没想到会踩滑,摔了个人仰马翻,碗碎了一地,这怎么不让我难过呢?然后……
我在房间里如坐针毡,心像小鹿一样乱撞……
外婆回来了,知道了此事,但并没有责怪我,而是语重心长地对我说:“洗碗看似简单易懂,实则非常复杂,在生活中也是这样,在竞争中也是这样,不能小看任何人或事物。”
这就是一种令我记忆犹新的触动!!!