记忆的作文300字
天空下起了小雪,飘飘洒洒,模糊了我的视线,我戴着你送我的围巾,站在街角等你,哪怕那里不会再有你的踪影。
我仍记得,你嘴中哈出的白气,在空气中形成好看的氤氲,浅浅的酒窝里,盛着满满的阳光,让我移不开眼,你宠溺的刮了刮我的鼻尖,说,傻瓜,小心我吃掉你。
你嘴角那抹狡黠的笑,融化了厚厚的积雪,和着冬日的阳光,洒进我心里。
但我怎么也不会想到,你会离我而去,你重重地推开我,自己却被卷在车轮下,血的鲜红与雪的洁白形成对比,你的手,我却来不及握紧。冰存的记忆永远是最疼痛的伤疤。
嗅嗅颈上的围巾,那有你的气息,蹲下身,脱下厚厚的手套,埋下我们的回忆,我和你。
阳光依然照在我身上,却温暖不了我的心,因为我的身边再也没有你。
你说过,你会爱我一辈子。但我不求一生一世,只希望在这大雪纷飞的日子里,你会记得有一个人在等你。日转星移,不离不弃。