同桌的作文300字
三年级时,我换了新同桌。他个子不高,小小的眼睛眯成一道缝,高高的鼻梁,小小的嘴巴,皮肤比女孩都要白皙。他思维敏捷,喜爱数学,所以我们都叫他“董数学”。
在做数学作业是,我遇到了一只“拦路虎”,把我困了半个小时。我焦头烂额,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时候,同桌“董数学”察觉了我的异样,便好奇的凑了上来,眼睛像扫描仪一样瞅了一眼,就轻轻地拍拍我的肩膀说“你看,这可以用排除法去做……”说罢,脸上露出了浅浅的笑容,嘴角勾起一个标准的微笑,亮出洁白的八颗牙齿,脸颊靠近嘴巴的位置有两个小小的酒窝。但也许他讲的太快,我还是眨巴眨巴眼睛疑惑地望着他。董数学转换成董老师,选取了一种很简单的方案,边讲边拿出他的“小黑板”—一张草稿纸给我写写画画,我终于明白了。这次,董数学松了一口气,抿着嘴笑了,露出两颗虎牙,我也笑了。
在“董数学”的帮助下,我的数学有了很大的进步,可惜在四年级时,我们都换了新同桌。我期待还有机会和他做同桌,和他一起讨论数学题。