色彩作文300字
在我的印象里春天是五颜六色的,是鸟语花香的。我喜欢春天,更喜欢被雨水洒过的春天。
下了两天雨之后,空气格外新鲜,一眼望去山林在春雨中泛出深深浅浅的绿色。那是怎样的一种绿呢?远远的望去,树林的底色是深绿的,上面似乎被刷上了一层嫩绿,走近一看嫩绿不见了,好像和我在玩捉迷藏呢!这若隐若现的绿,如同生命在涌动着!
在看雨后的小河,也换了以往的情绪。河水静静地流着,水面上几只活泼的小鸭子在自由自在的游着,有时候把头伸进水里,捉鱼吃;有时翅膀在水里一动,一圈一圈的荡漾着波纹;还有时在河里昂首鸣叫几声。正如古诗中所说;春江水暖鸭先知,真是一点儿也没错。就连水里的鹅卵石也不甘示弱的展示着各自五颜六色的外衣,真是各具特色,好看极了。
我终于明白了,春姑娘把春意撒向了人间的每一个角落。那风,那雨,那鸟鸣,无不彰显着春的风采,春的神韵,春的色彩。一年之计在于春,我们一定要在春天这大好时光里好好学习,不负韶华!