你瞧,一转眼就成了七彩的世界菊花怒放黄的耀眼银杏树的叶子变成了金色的小扇,扇一扇,送来了一股清凉的风。提鼻一闻,闻到了一股花的香味,远远望去竟是一片金色的稻田!我不也是一粒小小的种子吗?那么,我的秋天又怎样呢?太阳公公在秋天里也有了变化。它不像夏天那样火辣辣了。它照熟了许多果子,是土地妈妈的礼物。土地妈妈可热情了!土地妈妈端出了很多果子,有水灵灵的紫葡萄有黄嫩嫩的香蕉有红彤彤的柿子还有硬梆梆的核桃,数也数不完......
正当我沉醉在这迷人的景象中时,一只小白兔忽然从草丛里跳了出来,它的出现引起了我的注意。小白兔穿着厚厚的毛外套,你看那雪白的毛,显的更可爱了。小蚂蚁们在忙着准备食物。小松鼠们忙着采松果。小燕子也都飞到了南方。人们也有了变化,毛衣毛裤长袖和长裤都从衣柜里跑了出来。今天,妈妈还在给我织毛衣呢!
秋姑姑的脚步是七彩而清凉的,一切都会在秋天里走向成熟。