外婆家养了一只品种高贵的波斯猫,本来它在乡下住着,后来舅妈说楼上有老鼠,就把它接了回来。
它全身雪白雪白的,两只眼睛在阳光下,一只黄,一只蓝,可好看了!它的身子是椭圆形的,一条尾巴在身后不停地打圈儿,像是在朝你打招呼呢!
它跑得很快,只要你呼唤它的名字,它会一阵风地跑到你身边,用那双大眼睛望着你,好像在问你:“你找我有什么事呀?”
它不喜欢待在家里,而是喜欢站在屋顶上,落日时,它看着夕阳西下,吹着清风,那样子可悠闲了!
这只老猫还很爱吃。一天,外公刚刚把它喂饱,过了一会儿,我上去看它。我还没见过猫食,好奇地拿出来看,它一见到猫食,就把前爪放在我的膝盖上,眼巴巴地望着我,我不给,它就一直那么放着,我没办法,只好给它了。