狐狸的故事作文300字
自从发生“狐假虎威”事件后,大家都知道了狐狸非常狡猾。从此,狐狸捕不到猎物了。
狐狸只好搬家,来到遥远的北方——羊村。狐狸心想:哼哼!这里没人知道我狡猾。鲜嫩可口的小肥羊,等着吧……狐狸眼珠子一转,计上心来。他往身上撒了几把雪,让自己看上去更可怜,然后慢慢地走进羊村,对小羊们说:“好心人,行行好好吧!我的家人都死了,我无家可归,让我在你们这住几天吧?”
小羊们见狐狸的牙齿尖尖的,一看就不是什么好人!谁都不愿意狐狸住自己家。只有一只小绵羊觉得狐狸可怜,说:“你就在我家住一夜吧。不过,可不能乱动东西,知道吗?”狐狸一听,乐坏了,连忙点头:“知道,知道……”说着还情不自禁地流起口水来。不过他一下子给擦掉了,因为小羊们看见非打死他不可。
晚上,狐狸见全村的灯都关了,就悄悄的来到小羊房间。可还没等他回过神来,就被一张大网给套住了。然后,房间里亮起灯光,小羊们出现在狐狸的面前。狐狸吓了一跳:“你们怎么知道我的行动?”小羊们笑着说:“我们可不知道你的行动,是你的牙齿出卖了你。”
这时,收留狐狸的小羊也醒了,他一看场面,奇怪地问:“怎么啦?”大家一见,都笑了。当然——狐狸除外。