表弟的作文300字
我有个表弟,是我表舅家的孩子,今年七岁了,上一年级,一米二的个,瘦瘦的身材,小脑袋,小鼻小眼小嘴,特别紧凑。活泼好动,只要他在家里 ,家里就不消停,大家都叫他“淘气包”。
我这个表弟非常聪明可爱。有个星期天,妈妈领我到他家去玩。表弟正坐在沙发上看电视。妈妈说:“淘气包,给我背段弟子规吧”他说“好吧”然后他站起来,大声的的背诵“弟子规,圣人训,首 孝弟,次谨信……他摇头晃脑的一口气把弟子规一字不落地全背下来了,大家都惊呆了,妈妈问他:你怎么背的这么好啊?”他眨了眨小眼睛,神秘的说:“这是秘密,我不告诉你。”不一会,他趴 着我的耳朵,悄悄地说:“我告诉你,只要功夫深,铁棒磨成针。”
你看,我的表弟是不是非常聪明非常可爱呀!